Женщина, забытая мужчиной

Татьяна Сливницына
Женщина, забытая мужчиной,
Утром просыпается одна.
Женщина, забытая мужчиной,
Никому не машет из окна.
Никому не скажет: «С добрым утром!»
Или: «Дорогой,  пока-пока».
На её лице сурово-мудром,
Словно траур, вечная тоска.

Женщина, забытая мужчиной,
Больше песен в ванной не поёт.
Женщина, забытая мужчиной,
Одиноко утром кофе пьёт.
Нет, она не плачется в подушку
И не жалуется маме в телефон,
Не сидит за рюмочкой с подружкой,
Обсуждая,  что за сволочь  Он.

Женщина, забытая мужчиной,
Стала сильной как-то по-мужски.
Женщина, забытая мужчиной,
Не пытается собрать любви куски.
До и после – время раздвоилось,
И его не склеить,  не связать…
А ведь счастье ей так долго снилось,
Но теперь его не стоит  больше ждать.

Всё теряет смысл – от грёз до быта,
Когда женщина мужчиною забыта…