Волшебница осень

Вера Визирова
Осень загрустила,
Слёзы пролила.
Утром превратила
Лужи в зеркала,

Да волшебной кистью,
Обмакнув в рассвет,
Превратила листья
В россыпи монет.

Утомились ветки,
Держатся едва.
Гроздьями монетки
Сыплют дерева.

Ветерок-завистник,
Учинив разбой,
Заграбастав листья,
Унесёт с собой.