Сны туманов

Оля Сергиенко
Сны туманов... Абажуровы шелка
Опускаются воздушным водопадом
На подол, и в невесомости наряда,
Бестелесная, парю в аллеях сада -
Незаметно-беззастенчиво-легка,
Плечи кутая в ночные облака.

Тропы неба... Сладкозвёздная нуга
Тонкоструйными ручьями по запястьям
Извивается, и, кажется, во власти
Влажно-капельной моей - отправить счастье
К полусонным, столь далёким берегам,
Чтобы плотью - здесь, душой - была бы там.

Запах утра... Нежно-вафельный рассвет
С тихим хрустом опоясывает горы,
Мне же, полуобнажённой, будет впору
Полотно из тёплых рук и разговоров
Странным шёпотом, что выведут на нет
Непроглядность зимних дней в потоке лет.

Ласки ветра... Как прохладная река
По спине прикосновениями льётся,
Руки ищут, губы ждут, когда забьётся
Там, налево... Не буди! А то проснётся...
...Сны туманов... Абажуровы шелка...
И душа... И нежность плеч... И облака...