Ты сплела мое счастье из ниточек...

Лана Игнатова
Ты сплела мое счастье из ниточек:
Из капризов, восторгов, улыбочек,
Из конфет, украшений и платьичек,
Из намеков о сладеньком пряничке,
Что вчера приглянулся тебе.

И на стенах, тобой разрисованных
Я читаю густыми узорами
Книгу детского счастья и сладости,
Беспричинных то грусти, то радости
Снова их возрождая в себе.

Разукрасила  мир мой ирисками,
Медвежатами, зайцами, кисками,
Желтым трактором, лопнувшим шариком
И на елке бумажным фонариком,
Чтобы стало в нем жить веселей.

Засыпаешь, моргая ресничками,
Мой дружок с золотыми косичками:
Вздох, улыбочка, прикосновение…
Как люблю я такие мгновения -
Это счастье… Вы верите мне?