первое

Старый Мюллер
Как жаль, что я Вас не любил,
Гордился я своей свободой,
А, вот теперь, и день не мил,
И я кажусь себе уродом.

Когда-нибудь, в последний путь,
Я соберусь. Слова - напрасны.
Заплачьте Вы, хотя б чуть-чуть,
И я пойму, что жизнь - прекрасна!

А уговоры не при чём,
Я уговоры не приемлю.
Пусть омрачится день дождём.
Слезам, быть может, разум внемлет?..


                весна 1989 (9)