Взгляд

Марина Сураева
         Посвящается взгляду барона Эдуарда фон Фальц-Фейна

Меня коснулся странный неба взгляд.
Он показал мне прошлого мгновенья:
Смеющийся и светлый Петроград...
И всё в крови потом Петра творенье.

Вальс слышала я в Зимнем на балу
И вздохи дам... и стон Земли в тридцатых
О лучших и умнейших, но распятых...
"Славянки" гром, и пепел и золу

В руках держала я, слезами омывая
Тех имена, что больше не вернуть,
Но взгляд сказал мне: "Завершилась муть.
Воскреснет русская земля святая!"

                4 мая 2012г. Афины