continuum

Рыжова Татьяна
 Когда на кончиках пальцев
 ты держишь нити судеб,
эти пальцы становятся тоньше
 и чувствуют каждое изменение потока.
Сначала ты набираешь ими волшебные
 строки,создаёшь еле-заметную
паутинку-каркас...
затем -день за днём накладываешь на неё
эти сейчас-маленькие трёхмерные
 кристаллики счастья..
Открываешь объятья,
когда не можешь уже удержать
созданное тобой в ладони,горсти...
держишь до первого дрогнувшего движения,
-уже создана живая материя,
она делает свой первый вздох..
Кто,если не Бог..смотрит и
улыбается твоей улыбкой,
любуется ею,такой нежной и бесподобной..
Подобным прибудут подобия.
Мир твой распускается огромным цветком,
края которого- небо.
Incognitus inde initium..
Только твоё открытие
распознаёт звёзды,
оттеняет контрасты,
калибрует формы,
оттачивает совершенство,
превращает пепел в весенние листья,
наполняет сосуды,
сближает сердца,
выравнивает колебания,
отмечая искусным па каждый
ответ этого прекрасного танца-
continuum en amor..................