День рожденья

Евгений Катюнин
Спрессует день  вчерашние обиды
В  один кирпич, швырнув его 
                в меня.
Весь белый свет на время панихиды
Накроет  небо,
             с прорубью огня.


В церковном зале звуки песнопенья
Привычно ощущаю над собой.
Я праздную сегодня день  рожденья,
А батюшка поёт "за упокой"...