Благословен тот день

Вера Визирова
Есть дни невинной радости,
Порочной есть хулы.
Минуты полной ясности
И непроглядной мглы.

Есть дни, что силой полнятся,
И, что сгубить не прочь.
Есть дни, что долго помнятся,
И канувшие в ночь.

Но день, в который мать тебя
На свет произвела,
По имени своё дитя
Впервые назвала

Благословен хотя бы тем,
Что ты на свете есть,
(Ведь появиться на Земле –
Уже большая честь),

Что можешь ты встречать рассвет,
Купаться в море трав,
Бродить по утренней росе
Под кронами дубрав.

Внимать мелодии ручьёв,
Сбегающих с горы,
Что наполняют до краёв
Озёрные котлы,

В палатке слушать шум дождя,
Смотреть глаза в глаза,
В которых, каплями звеня,
Искрится бирюза.