Ночь темна

Марина Шлерт Ткачёва
Ночь темна... А я пока одна.
Отзовись! Мне что-то не до сна.
Дотянись ко мне издалека
Лёгким дуновеньем ветерка.
  Лунным светом, лучиком звезды,
  Плеском волн, течением воды.
  Ароматом, нежным и хмельным,
  Соловьиным пением шальным.

Долети ко мне из дивных снов
Вереницей белых облаков.
Озари мне небо до утра
Отблеском далёкого костра.
  Ночь темна. Вернись ко мне скорей!
  И своим теплом меня согрей!
  Пламенем негаснущей любви
  Сердце моё снова оживи!!!