Живая вода

Станислав Субботин
Ах, запах твой дивный - живая вода,
Струится, стоит, увлекая туда,
Где груди, как чаши, ах, трепет их зыбкий,
Где - чаща ресничек и чаще - улыбки...

Упругих, волнующих форм колыханье...
Волос твоих чаща и чаще - дыханье...
А взгляд - синий гром разрушает темницу,
И душу в полёт отправляет, как птицу...

Смыкаемся вместе, слились, словно реки...
И в трепет любви мы врастаем навеки...
Объятья всё крепче, летят поцелуи...
И гость в заточенье прекрасном бунтует...

Всё небо - блаженство нагое на взводе
И третье начало на землю нисходит...
Ах, запах твой тает, как утром звезда,
Но он не растает уже никогда...