Человеку нужно

Вера Визирова
Мне уйти, удалиться бы в горы
От людей, суеты и от споров.
Слушать пение птиц, водопадов.
Человеку не много ведь надо.
Но останься я там, где мы гости,
Где с меня ничего не запросят,
Там, где скалы глядят в поднебесье,
Где дубравы нисходят к полесью,
Изведусь непомерной тоскою.
И не горы в том будут виною.
Важно знать, что кому-то ты нужен
И без глаз твоих день не радушен,
Чтоб наполнено сердце стучало…
Уж не так-то нам нужно и мало.