но манит, манит город С...

Алекса 1
Ах, ... как же хочется…  в Париж...
Вновь  прогуляться  по Монмартру…
И  в  тайниках  чужбинных  ниш
«Вдохнуть»… таинственную  мантру.

... но манит, манит город «С»
Где   иглы-шпили,  как заколки
Сквозь шарфы облачных-небес
Цепляют  Солнце по осколкам,
Где верю, ... помнишь-ждешь меня
Где украдем  у всех друг друга... -
Где, верность принципам храня,
Не выйдем с  праведного  круга.

И дрогнет времени рука,
И оборвется  цепь пространства... -
К Тебе, - сквозь тучи-облака
.... я, как  - последняя Констан-та –
Рвану из «М»... и… в полпути,
Где  МЫ,  как мера постоянства
Сумеем  город  «Л» спасти,
Прорвав  безвыходность  пространства
               ...
                И   параллельные миры
                Скрестятся  краткостью  мгновенья
                И воплотятся  чудо-сны…
                В реальность…  вечного паренья