Майский дождь

Николай Медведев 2
Скучным умом не поймешь
Эту наивность интриги:
Майский насмешливый дождь
Бойко по улицам прыгал.

Улицы влажной метлой
Чисто подмел он и, весел,
Над обновленной землей
Занавес светлый развесил.

Музыкой чудной звенят
Эти хрустальные нити.
Весело и невпопад
Город хохочет умытый.