Керчь

Павел Миронец
Облит зарёю Митридат,
Вонзаясь в небо обелиском,
Как меч, а может как солдат - 
Под голубым небесным диском.

Холмится вдаль Камыш Бурун,
И рассыпаются у пляжа 
Дома и каждый, как валун,
Словно забытая поклажа.

Баркасов красных корпуса -
Над гладью пенятся игристо,
В пролив спускается коса,
Как остов корабля скалисто.

И берег, будто магистраль…
Желтится у каменьев донник.
С морскою тиною миндаль -
Уткнулись запахом в ладони.

И блещет серебром хамса,
И отливает рыбьим жиром,
И тянет зарево троса,
И чешуёй вовсю транжирит.

Дрейфует с городом Борей
И гонит комья белой глины
Над Керчью той, что меж морей
Шлифует днище бригантины.

11.05.2012г.