Ночной диалог

Елизавета Выставкина
За окном вижу контуры неба,
За окном все окутала мгла,
Облака... вот попасть туда мне бы,
Но в кровати лежу я одна!

Ощущая простыни холод,
Одиноко взгляну в потолок,
Ночь, что окутала город,
Я ж с тобою веду диалог:

-От чего мне сегодня не спится?
-От чего одинока так я?
-От чего глупый сон не приснится?
-От чего так печальна судьба?

Ты молчишь, не ответив ни слова,
Ты молчишь и пронзает вдруг свет,
И луна не поняв разговора,
Не дает мне услышать ответ...