бог теперь тоже в доле?

Марина Лепина
вы плодитесь как мухи, служители лживых религий.
вашу совесть вовек не разбудят священные книги.
всюду именем бога свои набивая карманы,
добиваетесь власти над миром безвольных баранов.

вы лоснитесь от жира, овечек к посту призывая…
не боитесь ли вдруг не достичь вожделенного рая?
за циничный обман глупых пташек, что так легковерны,
не угодно ли в ад, господа обличители скверны?

вы безумно довольны таким идеальным раскладом,
и открыто смеётесь над вашим безропотным стадом.
разве божии слуги должны быть безбожно богаты?
не настигнет ли вас, возвестив страшный суд, миг расплаты?

смерть мессии воспета с амвонов, как личная драма,
только нет среди вас тех, кто гонит торговцев из храма.
всё хитрее ловушки…   не выбраться овцам на волю,
словно прибыль почуял сам бог и вошёл с вами в долю…


11.05.2012