Из дневника юного натуралиста

Вариант
Что-то низко летают собаки.
Положительно, это к дождям.
Покормил свежим сеном альпаки,
И овса задаю лошадям.

Жалко, что не летают коровы.
И не льётся с небес молоко.
Ведь законы природы суровы,
С ихним весом летать нелегко.

Заливаются певчие птички.
Топчет  кур в огороде петух.
Жрут солёное сало синички.
Под кустом спит  коровий пастух.

Изредка прилетает сорока -
Тащит новости мне на хвосте.
Выпив кружку кленового сока,
Изложу я их тут, на листе.

Вот и вечер. Никто не летает.
Нет ни птиц, ни собак, ни коров.
Ну, а кто этот бред прочитает,
Пусть не будет со мною суров.