Возвращение

Люблю Море
Утро прохладное, ветер холодный.
Город - в заплесках дождливой погоды.
Пестрые реки, по жилам бегущие.
Черное небо нависшею тучею.
Губы поджаты, нахмурены лица.
Вот она, плата жизни в столице!

Это ли надо нам, счастье познавшим?!
Видевшим радугу! Жизни спасавшим!
За руку топавшим дикой тропою!
Парусом хлопавшим по-над волною!
Бурю и шквал пережившим отважно!
Жизни аврал - вот что нам важно!

А город, с его наболевшей тоскою -
Лишь передышка пред новой волною!