Песни иных миров. Восход новой луны

Матвей Багров
………………………… «я верю в провидение новой луны /исполнятся сроки и выбросят знамя
…………………………...на гребне чумной и соленой волны /и чистого знания нечетная стая»
……………………………………………………………………………………………............ БИ-2, «провидение новой луны»



Восстав от тяжёлого темного сна
в назначенном месяце года,
однажды настигнет нас снова луна
глазницу пробив небосвода.

И каждый двенадцатый будет убит
и отдан толпе на забаву,
и новое знамя костры запалит,
во имя, а также - во славу.

И мать от сыновней руки упадёт,
и кровью наполнятся руны.
и рухнет кинжальным стеклом небосвод,
не выдержав тяжести лунной.