***

Ирина Вознесенская
Холод. Струну задели ветры.
Город. Залитые дождем проспекты.
А в небе правды нет. Ему не стоит верить.
А в небе только бред. Там только птицы реют.
И в лужах отраженье осени таится.
Октябрь задворками пробрался к октябрю.
А мне ночами, как и месяцу, не спится.
И я с ним о погоде говорю.
И отвечает месяц мне, что будет дождь.
И слёзы неба стёкла мне умоют.
И что обратно то, что было, не вернёшь.
И я на всё свои глаза закрою.
А жизни пустота меня доводит.
И надоели лабиринты у судьбы.
Всё эта осень дрянь меня по кругу водит.
... А за любовь меня прости, прости, прости...