Свой последний глоток разорву пополам

Виктория Грищенко
Свой последний глоток разорву пополам -
Без тебя все равно горек он.
Мне осталась лишь ночь, по озябшим следам
Я взойду на предсмертия трон.
Твоей нежной рукой оботру страха дрожь
И губами тепло изопью.
И бесценную жизнь, оцененную в грош,
О рассветный костер разобью.
И из тысячи туч горе хлынет рекой,
Ветры взвоют, надрывно дыша.
Мое тело засыпят тяжелой землей.
И пред Богом предстанет душа.
Пусть молва еще долго выносит на суд:
Кто жила, чем знакома миру..
Но в твоем сердце добром бесценный приют
Я навеки себе обрету.