Дыра

Владимир Грикс
    ДЫРА

На славу нет надежды, глупо,
Сейчас иные времена,
Двадцатилетье без поэтов
Страна носила стремена.

На капитале старом, мощном,
Она в поэзии живёт,
И песни с щедрою легендой
Все лишь из прошлого берёт.

Разрыв и творческая пропасть,
Речитативы и попса,
Как нефть на чистой прежде Волге
Видны и нету им конца.