Колодец

Татьяна Соната
Случится так.
Устанет мысль ползти
И за собой тянуть из рифм народец,
Вот тут–то и возникнет на пути
Наполненный живой водой, колодец.

Седой, глубокий – не увидеть дна,
А только крикнуть отражаясь эхом.
На дне его волшебная среда
Мелькнет призывно серебристым мехом.

Нельзя туда, чтоб резко головой
Горячей остудиться, окунуться.
Не думая об истине простой:
Что невозможно будет в мир вернуться.

Что бревна, измочаленные мхом,
Ладоням путь укажут в бесконечность.
И крепче чем невесту с женихом,
Обвяжет цепь, вскрывая тайны вечность.

Нет, не напиться той живой воды,
А только прорасти в нее породой.
Корням, подземным токам, стать на «ты»,
Роднясь телами с матушкой природой.

И станут звезды молча созерцать,
Как времени дыханье мимо мчится.
И кто-нибудь к нему придет опять.
Когда устанет мысль, и все случится.



26.03.12


***