И ради - Я готов

Григорий Комлев
Моральные ценности падают каплями.
На острове радости и одиночества,
Робинзон от меня закрывался ставнями,
Робинзон из ружья мне в лицо мочится.
Я никогда так не видел завтра,
Как вижу сейчас, начитавшись книг.
Ты не уникален, ты всего лишь капля,
Уникален лиши только миг.

И РАДИ уникальности этого мига,
Ради улыбки красивой женщины,
Ради объятий лучшего друга,
Ради света, звука, камеры и мотора,
Ради душевного кухонного разговора,
Ради надписи клевой в фактуре забора,
Ради спора у светофора.

Я ГОТОВ набирать номер телефона,
Готов выходить из душной квартиры,
Готов кому-нибудь улыбнуться,
Готов создавать, пока есть еще силы,
Готов обещать завтра утром проснуться.