Донская синева

Надежда Дедяева
Такая синь бывает только на Дону –
Слились река и небо голубое,
Хрустальную не потревожив тишину,
Камыш тихонько шепчется со мною.
Упали в воду косы ивняка,
Любуются зеркальным отражением,
И ленточка хрустящего песка
Пьёт синеву из Дона  с наслаждением.