Аксинья

Надежда Дедяева
Выходит на берег Аксинья,
Полощет с подмостков бельё.
В движении лёгком и сильном
Колышутся плечи её.
За пояс подоткнута юбка,
Обрызгана кофта водой.
С веселой "соленою" шуткой
Подходит казак молодой.
Аксинья смеётся в ответ,
Лукаво улыбка блуждает,
И гибкий её силуэт,
Как зеркало, Дон отражает!