След одуванчиков

Вера Арнгольд
След одуванчиков так мягок для стопы!
Проторенным путём, кругами прошлого,
Босая память, белые цветы
Тревожат сердце болью так непрошено.
Ненасытимой детскою мечтой,
Исползанной коленками упрямыми,
Моя свобода, мой земной покой
Рождались у степей с изнанкой рдяною.
У сладких духом пыльных тех дорог,
Усыпанных блестящим млечным половом,
Когда стоишь с тростинкою у ног
И видишь, как сливает вечер золото.
Роднится с печью тёплый треск сверчка,
Укрыт мой сон пестрядной занавескою,
И сладко думать, что тебе пока
Всего двенадцать. Время еще детское.