Фёдор дымов. Ход чёрной королевы 9

Юрий Николаевич Горбачев 2
9. Интересное кино

Алиса , а её и в самом деле звали так, поджидала  Тараканова возле афиши «Щелкунчика», когда  стажёр явился перед ней подобно актёру в свете рампы. А последнее время ему пришлось засветится на экранах телевизора. Потому, как не успел Вячеслав Тихий завершить свой рассказ, как тут же заявилась как бы выпавшая из дымохода съёмочная группа, потом откуда ни возьмись материализовался газетный репортёр Проныров – и пошло –поехало. Тихий, тихо растворился в полумраке, словно пройдя сквозь стену. Он стал бессловесным. Отдуваться пришлось Тараканову. Он давал комментарии, строил версии, но его безбожно перевирали и в эфире, и в печатной прессе…      
-Скорбно-мелодичный голос Алисы раздался в телефонной трубке и она тут же попросила о встрече.
- Поймите. Она не была такой, как пишут в газетах. Она никогда ни с кем не спала. И вообще –я её по университету знала- весьма равнодушна была к мужчинам. Её интересовали химия и поэзия. Еще она увлекалась поэзией. Особенно восточной. Знаете – хокку, танка. Она на этой почве и единоборствами увлеклась. Все её воспринимали как коварную гейшу, а она просто была в этой жизни лепестком прекрасного цветка…
- За что же, как вы думаете её убили…
-Скорее для отвода глаз…
-Да ведь и девочку из детского сада, где работала её мама, как то странно похищали. Она просто исчезла –и потом снова появилась…только сейчас ребенок оправился от шока и заговорил. Её держали на той же даче…
 Причём всё это началось тогда, когда наркокортель оказался под колпаком, начались следственные мероприятия. нас просто хотели направить по ложному следу. Искренне жаль девушку.
-Да –она была прекрасным человеком. Нежная. Отзывчивая. Красавица-брюнетка. Все её любили и на факультете, и на работе…К тому же она была бесстрашной…
-Да. Это  так…Оказывается, когда Рита заподозрила неладное, она обращалась к Пронырову с просьбой провести журналистское расследование…
-Это был её неверный ход. Ход чёрной королевы, - как бы размышляя о чём –то своем произнёс задумчиво Тараканов. – Увы, пресса не умеет держать язык за зубами. Им сенсации подавай!
 В это время он мысленно расставлял на незримой шахматной доске фигуры и начинал их двигать.
-А вас очень историческая фамилия. Вы случаем не праправнук княжны Таракановой? – улыбнулась девушка.
- Может и так. Моих предков за что-то сослали в Сибирь , а за что-никто не знает…
- Пишут, что на вашего начальника полиции заведено антикоррупционное уголовное дело. Он отстранён от должности…
-Даже если вы блогерша, а это наверняка так, заявляю для вашего интернет-издания, Чапай, как начальник погиб в этом бою светлых сил с тёмными. Мышиный король получил по заслугам и Орех-Крокотук превратил Щелкунчика в принца….
   
   
   КОНЕЦ