В горах

Любовь Бендюк
Смотровая площадка.
Я стою на краю
И держусь за перила,
Но, как-будто парю.

Подо мною гребёнкой
Опускается лес.
Несмышленной девчёнкой
Тайн ищу и чудес.

Там гора оборвалась,
Резко ринулась вниз,
Группка старых деревьев
Образует карниз.

Деревья в обрыв склонились,
А ветви тянутся ввысь,
Мощные, сильные корни
Между собою сплелись.

Не сразу глаза заметили
Маленький водоём,
А мысли мои отметили:
"Вот бы скупаться в нём".

Как муравьи обсели
Заманчивую гладь,
То кони пришли к водопою
Жажду свою утолять.

Глядя на это шепчу я,-
-Боже, как от меня далеко,
Не сразу понимая,
Что я стою высоко.