Загоревал закат...

Аглая Паюшина
***

Загоревал закат,в даль провожая день.
Тень на меня глядит - я не гляжу на Тень.

Знает она секрет, взятый у ночи в долг.
Я перед ней теперь грешная от и до.

Не поднимая глаз, волю зажав в горсти,
Я повернусь спиной и захочу уйти.

Но распластавшись ниц, стопы мои черня,
Будто бы на расстрел Тень поведёт меня.

* для блиц конкурса Транссибирского экспресса