Не претендующие люди

Елена Литвинова 8
***
Не претендующие люди
На лучшее, что в Мире есть,
Не важно им, что завтра будет,
Им важно, что сейчас поесть.

Хватает «хлеба» им и «зрелищ» -
Так жизнь, считают, удалась.
А где Душа их? Не поверишь –
Искала я – не добралась!

Зависимые от инстинктов,
Забиты страхом «под завяз»,
Как будто родились такими,
Чтоб чей-то выполнить заказ.

А может быть такими стали,
Позарившись в один их дней
На жизнь, которая «халявой»
Затягивает всё сильней.

А в ней свободны только роли:
«Поди, подай и выйди вон!»
Как быстро Дух от этой доли
Становится порабощён.

А дальше просто не заметишь –
Как интерес весь пропадёт
К тому, что шире рамок этих,
В которых Разум твой живёт.

На свете много разных истин,
Одну из них я поняла –
Душе неведомы границы,
Лишь ограниченность ума,

Нетренированная воля,
Неверие в свой организм
Душе не позволяют вволю
Раскрыть таланты в эту Жизнь!

Не претендующие люди
На лучшее, что в Мире есть,
Наверно, Мир их не осудит,
Что не сыграли в его честь
На струнах Сердца, струнах Духа
Произведение своё,
Но может стать кому-то мУкой
Пустое это бытиё…

10.05.2012.