Моему сыну...

Оксана Светлакова
Мой сын… я рассыпаю нитки бус
и собираю их в другом порядке…
ты знаешь, этот мир горчит на вкус…
никто не обещал, что будет сладко…
Мой сын… не надо предавать ветрам
чужие настроения и мысли…
они давно наполнены, а нам
дано их просто слушать… по наитью
ступала я по травам… без дорог…
свои тропинки протоптать пыталась…
Я забывала, что второй исток
поет в тебе… что в каждом два начала…

Мой сын… в твоих глазах стоит тоска…
а мне хотелось радость влить и нежность…
Но боль жила во мне… и боль твоя
лишь продолжение её… как неизбежность
ходить по тем дорогам, где в земле
запрятаны раскидистые корни
седого дерева… Послушай, как в воде
молитву шепчут рыбы…  да, невольно
все семена унес тот ураган,
к земле прижавший слабые деревья…

Мой сын… ты - вечно часть меня… и нам
пора понять, что не вернуть мгновенья,
былого… когда птицы по утрам
и вечерам у окон танцевали…
Пойми одно - преобразить печали 
тебе по силам… расскажи ветрам
историю извечную тоски… и отпусти…
твое несовершенство, 
как и мое –  настойка на крови…
мы – продолженье прошлого… младенцем
ты был так весел… отряхни крыло…
смывай все негативные структуры…

Непросто  жить, меняться… и в кино
нам не покажут полной партитуры
той музыки, что оживляет кадр…
Мой сын… здесь трансформация любая
дается с болью… ты ведь это знал
уже давно… и сумерки читая,
не забывай, сквозь них струится свет…
он есть всегда… и всё в душе сегодня…

Мой сын… запомни, что любовь к тебе
ничто убить навеки неспособно…
Она живет во мне, как привкус слез,
как облака, расшитые закатом…
Она поет на крыльях всех ветров…
Она бессмертна  и всесильна…
.................................Карты
раскидывает кто-то перед сном,
а кто-то говорит с самим собою…
но суть одна - и все мы здесь растем…
дороги душ  сливаются за морем
на горизонте…
....................там объявят взлет…
ну а пока старушка вышивает
рисунок судеб где-то между звезд…
иди к себе…
...................ищи себя… я знаю –
ты сможешь… только помни, здесь любовь -
всего основа… ты послушай сердце…
остановись… пусть нити двух миров
в тебе сплетутся…
.....................как еда без перца
нам будет пресной… так и вкус миров
без неудач и тени будет скучным…
преображенье душ - как путь на кручу…
и ты его когда-нибудь пройдешь…

11. 05. 12