Просьба

Наталья Редькина 2
Он летать не умел,
Еще не было сил.
Человек обомлел,
А журавль попросил:

Помоги человек,
Не умею летать,
Пусть не долог мой век,
Не хочу пропадать.

Я еще молодой,
Я в цыплячьем пуху,
Но уже сиротой
Убегаю по мху.

С журавлиной семьей
Приключилась беда,
Разбросало судьбой,
Может быть навсегда.

Не горюй,журавленок,
Напрасно грустишь,
Ты весною зеленой
В поднебесье взлетишь.

Ты услышишь кричит
Журавлиная стая
И тогда не молчи,
Будешь принят,я знаю,
  И сквозь солнца лучи
  Мне махнешь:улетаю.