Вглядываясь в сумрачное завтра...

Настасья Вересень
Вглядываясь в сумрачное завтра,
Не желал ли ты себе везенья,
В час бессонный, лютый оказавшись
Вдруг без сна - любимого спасенья?
Не желал ли ты себе удачи?
Не жалел себя, как будто сына?
Не страшился ль совести неспящей
И не клял ли боли неизбывной?
Истерзавши душу, что ты понял?
Где же плод бессильного сознанья??..
Но рассвет слезами взор наполнит,
Бог с тобой, несчастное созданье.