На плечо мое белый голубь сел...

Настасья Вересень
На плечо мое белый голубь сел,
У ворот резных - моих троп предел.
Видел кто, как ввысь вознеслись крыла?
Кем мне быть сейчас? Кем тогда была?

Развяжи шнурок - косы распусти,
Для тебя мне здесь больше не цвести.
Но позволь с собой твое имя несть
Сквозь чреду времен как благую весть.

И куда б ни звал беспечальный звон,
До каких эпох ни тянулся б сон,
Не таи, родной, в сердце жарком грусть -
Где бы ни была, я к тебе вернусь.