Передо мной то ль путь, то ли река...

Настасья Вересень
Передо мной то ль путь, то ли река...
Впотьмах и ветер заплутал в осоке.
Но сгину пусть в безвестье наугад -
Я не искал протоптанной дороги.

И никому тропу не перейдя,
Я шел, как мог, и счастья не найдя
В извечной колее, свернул я в поле.
Скитальцу ли мечтать о лучшей доле?