Настала минута долги отдавать...

Маргарита Бородина
Как память устала обиды прощать...
Душа захлебнулась земными грехами,
Торопит мгновенье долги отдавать
И все возвращать, что потеряно нами.

И ночи бессонные стали черней,
Рассвет прикоснулся к ланитам заката,
Но только глаза не бывают грустней,
Когда улыбаются так виновато.

Любовь никогда не скрывает лица,
Взаимные чувства не строят границы,
Стираю начало, не зная конца,
Слезой прожигая пустые страницы

Как трудно молитвы без веры читать,
Скитаться по мукам чужих песнопений,
Расстаться без звука и шёпотом ждать...
Прихода весны в мерзлоту сновидений.

Не время цветы наших грез обрывать,
Ломая кресты на руинах страданий.
Настала минута долги отдавать...
И выполнить всё,что обещано нами.
               
10.05.12.