Музыкант

Мария Гаврилюк
Я пью горячее молоко.
Не отпускает.
Тебе легко:
Ты сильный. Я же -
                угасший звук
Переживаний, обид, разлук
И разговоров.
                И их-то, их
Так не хватает, что каждый стих
Горяч, как пенное молоко.
Я привыкаю.
Ты далеко.
И ты отдельный, а я -
                струна.
И ведь должна быть закреплена,
Но нет.
И теперь потеряла звук.
Мне нужен трепет надежных рук
Твоих,
            мой музыкант.
Играй же, играй! У тебя талант
Всю душу выплеснуть и уйти.
Я жду тебя на своем пути,
А ты...
             у тебя другая скрипка...