Предрассвет

Новак Войс
Капли вина на горячих губах,
Звон тонких нервов и горечи вкус.
Ветер стихает в рассветных стенах...
Сердцебиения нервного пульс.
В зыбких осколках бледнеющих лун
Сделались неразличимы черты,
Но ещё слышен в вибрации струн
Плач извращённой сомненьем мечты

Старых деревьев стон,
Скрежет ветвей о стекло -
Будто стучишься в мой дом
Cмерти на зло.
Пахнет смолою воск,
Правда ещё лишь тень.
Но приговор будет прост:
Новый холодный день.

Взором колючим дверь отопрёт,
Высмеет все сокровенные сны.
Что же оставит? Раздавит. Распнёт.
Эхом шаги за спиною слышны
В сумрак — за плотной материей штор
Не убежать. Не уснуть. Не взлететь.
В трещинах стен проступает узор...
В нём есть ответ — нужно лишь разглядеть...

Старых деревьев стон,
Скрежет ветвей о стекло -
Будто стучишься в мой дом
Cмерти на зло.
Пахнет смолою воск,
Правда ещё лишь тень.
Но приговор будет прост:
Новый холодный день.