Почтальон Вышибает Двери

Владимир Банкетов
Сегодня я писем не ждал.
Я писем не жду вообще.
Сто лет никому не писал.
Никто не напишет и мне.
Письма писать теперь,
По меньшей мере, смешно...
Но почтальон снёс дверь,
Чтобы вручить письмо.

Помощи я не ждал -
И никогда не просил.
Жилы нещадно рвал.
Слабость свою не простил.
В жизни болоте застряв,
Помощи я не ждал...
Спасатель, за руку взяв,
Руку мне оторвал.

Играют душой в футбол
Святые с командой чертей.
Когда забивают "гол",
Душа бьётся в клетке сетей.
Очистить стремясь от греха,
Опять по мячу форвард бьёт...
И мчится душа в облака.
Но что на земле её ждёт?
2012