Кактус

Сковородинская
-Мам, смотри какой колючий,
Это кактус?- Да дружок.-
- А зачем он такой злющий?
Рядом с ним и не пройдешь.
- Он растет в пустыне,
Где солнце и песок,
Воды там нет в помине
И редко дождь идет.
Чтоб его не съели,
Сочный и зеленый,
Он отрастил колючки.-
-На нем цветок красивый
Клеем приклеили?-
- Нет, цветок живой,
А чтоб не укололи
Колючки птиц, жуков.
Смотри какой длинный
Стебель у цветка.-
- Нет, он такой странный,
Что-то тут не так
Сам страшный и колючий,
А цветок такой!
Красивый и пахучий,
Как букет весной.