Больше душу свою я не прячу

Сергей Белогорский
Больше душу свою я не прячу,
И не дрогнет теперь уж рука,
Размешал без того кровь горячую
И спустил всех собак с поводка.

Что мне зависть? – пустая измена,
Опостылела лживая лесть,
Ты скажи мне - «Какого хрена
Я слагаю народную песнь»?

Я пою за столом на вздохе,
А на выдохе рву струну.
Я свою колыбель в эпохе
Заставляю гореть одну.

Пусть горит, пусть мерцает пламя,
Ярче будет гореть душа,
Я несу трудовое знамя
После стреляного старика.

Нет, не дрогнула старая вена,
Есть в крови и отваги честь,
Вам понятно, какого хрена
Я слагаю народную песнь?


11.05.2012              С. Б е л о г о р с к и й