язык деревьев

Тинн
молчали, как пни, дерева.
распни! всё равно бы смолчали...
оленья трава одолень
росла через пальцы печалей.
молочные реки текли
и в белое небо впадали.
не ждали? а мы уже здесь.
нам эту тропу нагадали.
в рубахи-карманы-платки
шальные осыпались звезды.
а воды последней реки
текли далеко и серьезно.
комочки нечаянных гнёзд
раскачивал ласковый ветер.
деревья кричали о нас.
деревьям никто не ответил.