Днём я цинична...

Адка Кахетинская
Днём я цинична, резка и надменна,
Ночью чувствительна – слёзы в подушку.
Мальчик, невинный ты и современный!
Как я могла взять такую игрушку?

Ты подчиняешься – не уважаю,
Ряд неудач – откровенно жалею,
Выкинешь фортель – я страстью пылаю,
Ты уезжаешь – как будто болею...

Как хорошо мне с тобою сиделось,
Тело твоё я глазами ласкала.
Ну а сей час куда чувство-то делось?
Страшно подумать, что страсть уже спАла...

Нет! Твоё тело фантазию будит!
Жаждущим взором у дома встречала,
Ну и подумала: что с тобой будет,
Если поведаю правду сначала?

Мой Аполлон Бельведерский страдает:
Правду узнав, он смущён не на шутку.
Тоже влюблён, он краснеет, пылает,
Но отвечает мне: "Ты проститутка!"

Крикнула я: "Как такое быть может?!"
– Ты мне изменишь, предчувствует сердце...
Чувствую, что-то уж душу тревожит,
Но не сдаюсь я, подсыпала перца:

–Как же при этакой внешности, мачо,
Можешь на сердце своё полагаться?
Он, между прочим, от счастия плачет,
На подоконник лёг, начал смеяться...

....................................