Выше ростом

Анатолий Витальевич Булгаков
Как в нашей жизни всё не просто.
В ней постоянно нужно напрягаться.
Когда ты мал, или стал выше ростом.
Чтоб жить, приходится стараться.

То думать об открывшейся дороге,
Которую ты должен с детства выбирать.
Затем расхлёбывать и пожинать итоги:
Успехов, радостей, печалей рать.

Собрать концы отрубленные в кучу,
Те, что по жизни разлетелись дружно.
Теперь могу сказать, что было б лучше.
Во многом зря старался.Нужно ль
Копить было деньжат, богатства?
Всё призрачным в тени осталось.
А в памяти солдат святое братство,
Да люди, что помочь старались.

Они теплом и ныне греют память
Спустя горячие пути, десятилетья.
Семья и предки, бабушка и мать,
Отец и братья в новом свете.

Пустились деньги стаей наутёк,
Ушли попутчики, неверные подруги.
А жизни срок отмеренный истёк.
Эй, подтяни, дружок, подпруги.

Да постарайся реже вспоминать
То грустное, что всех дороже денег.
Не греет нас больничная кровать,
А приближает лишь последний берег.

Теперь смотрю на жизнь свою иначе
Сейчас всё кажется знакомо, просто.
Какая есть! Не надо с прошлой сдачи.
С годами стал намного выше ростом.