Мой неухоженный май

Галина Ольховик
Ветер в лицо, фонарей виноградины,
сверху - каштановый рай,
а под ногами - то горбик, то впадина -
мой неухоженный май.
Серых хрущоб вековые хоромины,
в желтых заплатах фасад,
путь мой исхожен, избит до оскомины -
дурень богатству не рад.
Сколько прожито, дождей переслушано,
вымыто свежей листвы,
этот квартал наполняется душами -
жаль, он не вечен. Увы...