Вдохновение

Дмитрий Бирюков
Лови минуты вдохновенья,
мгновенья истины лови,
цени внезапное волненье,
вдруг закипевшее в крови.

Труда безрадостного годы
огонь прозренья озарит,
и голос разума природы
в твоих словах заговорит.

А после, холодно и слепо
пустую будничность любя,
ты будешь думать: как нелепо,
не выжать слова из себя.