Нельзя вернуть

Вера Визирова
Или я, вдруг, дальтоником стала,
Или солнце лучи потеряло,
Иль одежда с деревьев упала.
Где
     причудливый
                жёлтый
                цвет?
Только самая малость, как в клетке,
Зацепившись за голые ветки,
Горстка листьев – златые монетки –
Созерцают
           на блеклый
                свет.
Это здесь, а на севере тоже
Осень. Чем-то они похожи.
Только та, во сто крат дороже –
Там
     встречались
                мои
                друзья.
Там была она мне и желанней,
Там она и пышней, и нарядней,
И смущённому сердцу понятней,
Да вернуть
              мне её
                нельзя.