Песни унылой снова гнетет тоска

Александр Печенкин
Песни унылой снова гнетет тоска -
Сено-солома, как в ноябре трава;
Любовью в ней заняться бессмысленно, как
Пытаться пришить кое-куда рукав.

Издалека флейты жалобный звук -
Лель безуспешно снова любовь зовет...
Спицы вторят движеньям старческих рук,
Греет ступни застывшие верный кот.

Ржавые петли скрипнули вдруг в ночи -
Дед заявился с бля*ок, верно бухой.
Голос старухи проскрежетал с печи:
Жрать не проси, разденься, да дверь закрой.